Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
22 января 2015

«МегаФон» усилил 4G+ в столичных торговых центрах и на вокзалах


Мы продолжаем работу по модернизации и усилению сети. Накануне новогодних праздников начали работу 75 новых базовых станций и более 150 дополнительных модулей 3G и 2G. Ёмкость сети  увеличилась в первую очередь там, где собирается больше всего людей, чтобы каждый мог свободно пользоваться мобильной связью и интернетом без задержек.

Адресное усиление сети дало +30% скорости Мобильного интернета

Перед Новым годом мы готовили сеть к пиковым праздничным нагрузкам и сконцентрировали внимание на местах, как выражаются СМИ, массового скопления людей. Это площадки в центре столицы, вокзалы, торговые центры и развлекательные комплексы.

Где появились новые станции 4G+:

  • на Красной Площади;
  • на Софийской набережной у Болотной площади;
  • на ул. Покровка.

Новые модули 4G+ и 3G установлены вблизи Ленинградского, Павелецкого, Савёловского и Курского вокзалов.

Новая базовая станция начала работу в районе Москва-Сити для 75-этажного здания БЦ «Меркурий-Сити» с множеством торговых и офисных помещений, жилых апартаментов и кафе.

Интернет всех стандартов (4G+, 3G и 2G) усилился в аутлет-центре «Брендсити» (26-й км. МКАД), около ТЦ «Павелецкий пассаж» на Новокузнецкой улице, в ТРЦ «Ключевой» (м. Алма-Атинская), ТЦ «Тропарёво» в Тёплом Стане. Теперь мужчины могут посидеть в интернете, ожидая, пока их дамы занимаются шопингом.

Дополнительные модули для усиления 3G-сигнала  были оборудованы у Московского архитектурного центра в Гранатном переулке, на Пречистенской набережной, в Тверском районе (Большой Палашевский переулок), на Кузнецком Мосту и др. — всего более 150 адресов.

Игорь Акулинин, директор по инфраструктуре Столичного филиала ПАО «МегаФон»:

«Мы целенаправленно работаем над усилением сети в центре Москвы, где происходят основные деловые встречи в будни и массовые гуляния в праздники. Также работа над повышением качества сигнала ведётся в районах плотной застройки. Средняя скорость Мобильного интернета после предновогодней модернизации выросла на 30%. Вы наверняка уже почувствовали результат: даже в условиях пиковых нагрузок новогодней ночи наши абоненты общались со своими родными и близкими без задержек и перебоев. Мы продолжаем расширять нашу сеть, чтобы вы могли отправлять ещё больше SMS, совершать звонки или общаться в интернете, где бы вы ни находились».


Карта покрытия сети

Планы развития сети постоянно обновляются.

Все новости
© 2020 ПАО «МегаФон» megafon.ru